간단하게 냄비밥 하는 법




10살이나 먹은 우리집 밥솥.
밥 할때마다 냄시나고 마르고 해서 이제 보내주려고 한다...
밥솥 사려고 검색했더니 기본이 6인용이라서 그냥 냄비밥 하는법을 배우기로 했다.



준비물
냄비, 쌀, 물




먼저 쌀을 씻어서 불리고
고양이를 치운다.






보통 30분 정도 불려야 하는데 나는 배가 매우 고팠기 때문에
뜨거운 물에 10분 정도 불리기로 했다.






그리고 냄비를 준비한다.
얼마전에 큰 맘 먹고 지른 타파웨어 후라이팬 25cm를 준비했다.
엄밀히 말하면 냄비는 아니지만 뭐 어때.






불린 쌀에 물을 붓고 끓이면 끝.
냄비밥 하는법 참 쉽죠잉?
물은 쌀의 양이랑 동일하게 넣어주면 된다.
처음 하는 냄비밥인데 겁도 없이 쌀을 저만큼이나 불렸네. (절레절레





처음 5분 정도는 센 불로 끓을때 까지






뜸들이기 전까지 냄비뚜껑 열면 안됨.
끓으면 이렇게 밥물이 살짝 새어나오니까
5분 정도는 불 앞에서 지켜보다가 바로 약불로 낮추는 걸로.







10-15분 정도 약불로 끓이다가 불을 끄고 뚜껑을 열어봤다.
냄비밥 하는법 초간단하지만 처음 해보는거라 겁나 두근두근 쫄려.
물기가 살짝 보이는게 정상이라니 나 성공한듯 (어깨뽕






밥주걱으로 휘적휘적 저어주고 나서 다시 뚜껑을 닫고 뜸들이기 15분.
배고파죽겠네.






기다림의 시간.
두부도 두유도 지침
나도 지침
밥 없는 줄 모르고 먼저 만들었던 두루치기도 지침ㅋㅋㅋㅋㅋ







너무 배고파서 소반에 예쁘게 차리고 이런거 없다.
빨리 주세요.
현기증 난단 말이에요.






처음 해본 냄비밥이라 살짝 밥알이 알단테지만 이정도면 만족!
다음엔 쌀을 더 불리고 뜸을 더 들이면 되겠다는 경험치를 얻었다.
냄비밥 하는법 뭐 별거 아니구만 (훗
Posted by iammeou
,